Живучие крысы

Практически всем известно об инстинкте выживания крыс. Наверное, благодаря такому инстинкту и проводят большинство лабораторных исследований и экспериментов именно на этих милых животных.

Крысы – это грызуны разных видов из семейства мышей. Длина крысиного тела может быть от 8 до 30 сантиметров, вес - от 37 до 421 грамма, иногда (редко) до 500 грамм. Окрасы бывают темно-серые, серо-бурые; с желтим оттенком, красным и оранжевым. Так быстро и шустро лазить им позволяют двигающиеся пальцы на лапах. Жилище выбирают себе на земле или в норах, вырытых самостоятельно или чужих. Живут в одиночестве и группами. Едят практически все, размножаются круглый год, и рожают от 2 до 22 крысят.

Некоторые виды крыс приносят много вреда: съедают запасы зерна, и даже посевы, перегрызают провода, что приводит к пожарам. Переносят множество инфекций и заболеваний, опасных для здоровья людей, при укусе. Имеют способности привыкать к ядам, которые используют против них.

Есть и домашние, ручные крысы, специально выведенные в лабораториях. Ведут себя такие животные абсолютно противоположно диким крысам.

Самым интересным фактом о крысах является возможность выживать в воде. Проводили следующий эксперимент.Животное кинули в большую миску с водой. Грызун продержался 29 минут, так как это ему и подвластно. На 30 минуте (последней) его вытащили из миски, дали отдохнуть, накормили и снова кинули, только уже в бассейн с водой. Что вы думаете? Крыса плавала в бассейне сутки. Исследователи объясняют это так: после первого случая в миске, крыса уже была почти уверена, что ее спасут в последнюю минуту и так долго ждала этого.

Вот такие способности привыкать ко всему имеют крысы. Несмотря ни на что, они считаются еще и мудрыми. Ведь только крысы чувствуют крушение корабля и первыми бегут оттуда.

  • 7 Июнь 2015
  • 1370

Подписаться на обновления Thing-inc.ru