Жестокие развлечения будущего

В соответствии с исследованиями известных ученых­футурологов уже к 2100 году охота на людей может быть легализированной. Достаточно известным может быть такое занятие среди состоятельных жителей 

нашей планеты. Первые результаты эксперимента в данной сфере были изданы в журнале Futures, одним из направлений которого было изучение общественных проблем в будущем.

Согласно прогнозам Дэниэля Райта и других исследователей из университета Ланкашира, совсем скоро охота на людей будет новой разновидностью спорта в мире, а уже к 2200 году будет показываться и по всем каналам телевидения, подобно сюжету киноленты «Голодные игры», который был снят по мотивам книги Сьюзен Коллинз.

Причиной такого хода событий может стать возрастающая популяризация так именуемого «темного туризма», а именно экскурсий по концлагерям или музеям страданий и т.д. А последствиями увлеченности темами жестокости, пыток и убийств в кинематографе и на телевидение стало то, что люди начали понимать и видеть смерть как красочное и эффектное зрелище. Но стоит отметить, что для того, чтобы перейти к реальной охоте на подобных себе, необходимо повышение глобального неравенства среди населения. Недостаток питьевой воды, перенаселенность на планете и исчезновение ресурсов для питания станут причиной того, что ликвидация излишнего населения может стать нормальным явлением. А отсюда и близко до превращения таких мер в популярное зрелище. 

  • 12 Июль 2015
  • 662

Подписаться на обновления Thing-inc.ru