Виртуальные «умные» очки

Знаменитая японская сотовая компания “NTT Docomo” разработала абсолютно новый девайс в мире компьютерных технологий. Это очки, в которых вмонтированы: видеокамера, компьютер и другие ноу-хау технологического направления. Но, к сожалению, это только выставочный вариант. Очки дают возможность взглянуть на мир по-новому. Например, если смотреть на текст иностранного языка, то благодаря функции перевода, вмонтированной в очках, вы видите слова уже на родном языке (перевод выполняется за пять секунд, что практически незаметно при чтении). Пока что в очках есть возможность перевода на четырех языках: английском, японском, корейском, китайском.

Второй функцией является превращение любой плоской поверхности (например, лист бумаги) в сенсорный дисплей. Это значит, что пользователь очков может нажимать на кнопки виртуального экрана, который виден только ему. Для этого на палец надевается еще специальное кольцо, которое передает, выбираемую информацию на прибор. С такой функцией можно даже искать любую информацию в интернете.

Есть еще одна интересная функция. Очки могут распознавать лица тех людей, которые есть в контактах вашего телефона (смартфона), и выводить всю информацию о человеке на экран.

“NTT Docomo” дали следующее обещание: компания разработает и усовершенствует очки до 2020 года. Так как в этом году будут проводиться Олимпийские игры в Токио, будет встроена еще система поиска местоположения. Назвать очки планируют “Google Glass”.


  • 9 Июнь 2015
  • 645

Подписаться на обновления Thing-inc.ru