В скором времени может появиться совершенно «иной тип людей»

Современная генная инженерия достигла небывалых успехов. Полученные данные и исследования показывают, что в скором времени будет возможно «научить» людей обладать суперспособностями.

Специалист в области робототехники по имени Роб Нейл утверждает, что современная наука достигла небывалых высот в сфере генной инженерии. Такой результат в недалеком будущем позволит рождать на свет младенцев, гены которых будут спроектированы дизайнерами. Это позволит убрать все возможные дефекты на уровне генетического кода.

По мнению ученого, области развития генной инженерии только расширяются, и он надеется на то, что специалисты найдут способ наделять «новых» людей особыми физическими свойствами. К примеру, новорожденный малыш будет иметь высокий рост или некоторые органы большего или меньшего объема.

Мистер Нейл убежден в том, что уже через 20-30 лет, при желании иметь ребенка с высоким ростом или увеличенным объемом легких, это не будет проблемно.

Весной прошлого года была опубликована информация о том, что китайские ученые смогли изменить человеческий геном. Ими была использована технология CRISPR-cas9, которая позволила заменить ген, вызывающий редкое заболевание крови. Но технология еще очень «сыра» и способна отключать целевой код в ДНК лишь в 20 процентах случаев, а находит его только в 40 процентов.

Но ученые увидели в этом открытии огромную перспективу и уверены, что если можно находить и удалять геном с редкостным заболеванием, то почему бы не использовать технологию, чтобы добавить его, в хороших целях.

Также господин Нейл сообщает, что генная инженерия является довольно тяжелой для современного человека, ведь тогда мы не сможем с полной уверенностью сказать кто мы такие и какими мы бы хотели видеть своих детей в будущем. А это самые глубокие и важные убеждения для человека.

Противником идеи дизайнерской разработки младенцев выступает другой ученый по имени Нил де Грасс Тайсон. Он уверен, что когда каждый начнет решать сам, каким будет его потомство, мир и будущее детей станет не таким интересным.

Но Роб Нейл также говорит о том, то остановить регулирование генов из-за чьих либо страхов не нужно. Проблема найдет другое измерение и появится опять, возможно в более ужасающем свете. Важным в этом вопросе остается то, где провести черту с этической точки зрения. Также, по мнению ученого, новые достижения в области генной инженерии не могут не изменить человечество в будущем.

По словам ученого, научный мир уже готов перейти на новый уровень исследований, который откроет совершенно иной путь, или даже несколько путей развития.


  • 13 Июль 2015
  • 1713

Подписаться на обновления Thing-inc.ru