В планах «Роскосмос» разместить на Луне 12 человек

Представительница «Роскосмоса» госпожа Жарова дала небольшое интервью, в котором рассказала о ближайших планах службы. По ее словам, на начальных этапах развертывания базы на Луне, экипаж не может превышать четыре человека. Но со временем планируется расширение, в результате чего одновременно на лунной базе смогут находиться 10-12 космонавтов. Гербообъем такой базы для содержания четырех человек составляет 20 кубометров и позволяет находиться в открытом космосе около 30 суток. Поэтому, для активной жизни экипажа на поверхности спутника необходимо оборудовать соответствующую инфраструктуру.

На данном этапе сотрудники «Роскосмоса» работают над выбором места строительства базы. Наиболее подходящим местом считается Южный полюс Луны и его окрестности. Строительство планируют начинать из сооружения модуля для проживания и энергетического комплекса. Но сроки выполнения работ в первую очередь будут зависеть от того, насколько безопасно будет проходить посадка кораблей с грузами, которую будут совершать пилоты.

Как отмечают сотрудники ЦНИИмаш, на эскизах проекты техники для строительных работ уже готовы, но в ближайшее время еще не запланировано их сооружение. Стоит отметить, что некоторые проекты тестовых экземпляров техники разработаны на основе эскизов, составленных еще в 1960-1970-х годах в СССР.


  • 13 Июль 2015
  • 606

Подписаться на обновления Thing-inc.ru