Установила ли Европа запрет на автомобили, которые работают на бензине?

Во многих странах Европы уже давно поднимался вопрос о запрете автомобилей, которые работают не только на бензине, но и на газе и дизеле. Первой страной, в законодательство которой планируется внести изменения, станет Германия. Подобный вопрос о запрете также рассматривает Индия, Норвегия и Дания. Но, пока в этих странах только обсуждается замещение транспорта с подобными видами топлива.

А в Германии уже вносятся всевозможные дополнения и поправки в основной закон. Например, было изменено законодательство в сфере регулирования ввоза, а также продажи автомобилей, которые не будут загрязнять окружающую среду. Благодаря подобным нововведениям предполагается, что через 40 лет сократятся выбросы углерода в атмосферу на 80 и больше процентов.

Следуя опубликованным статистическим данным Министерство Германии можно сделать вывод, что даже при активной работе в данной сфере показатели, начиная с 1990 года, не изменились. Хорошей мотивацией для населения является то, что существует скидка на приобретение электромобиля. Всего в данной европейской стране зафиксировано более 45 миллионов автомобилей, большая часть которых электрокары. Стоит отметить и тот факт, что новые изменения закона действует только на новые транспортные средства, а значит, запрещать ездить на старых автомобилях никто не будет. Авторы постановления считают, что со временем средства передвижения с бензиновым, дизельным или газовым топливом уступят место модным электромобилям. Но пока вопрос вырабатывания так называемой «чистой» энергии до нынешнего момента остается открытым.


  • 12 Июль 2015
  • 362

Подписаться на обновления Thing-inc.ru