Уникальные способности наших детей

С момента рождения ребенка, этот маленький человечек становится главным смыслом жизни. Мы делаем все для того, чтобы нашим деткам было хорошо, комфортно, тепло, и чтобы они были здоровы. Ведь пока детишки маленькие, они не могут себя защитить. Но, несмотря на это, они обладают множеством уникальных способностей, особенно в возрасте до трех лет. О них и поговорим.


  • Водный инстинкт или «рефлекс ныряния». Зарождается он еще вовремя пребывания ребенка в животике матери, в среде воды. Работает такой инстинкт эффективно до шестимесячного возраста. Опустите младенца в воду, и он по рефлексу задержит дыхание. В это время, главная мышца сердца замедляет свою роботу, но при этом сохраняется кислород. Кровь начинает быстрее циркулировать между сердцем и мозгом. Благодаря такому инстинкту ребенок продержится под водой намного больше времени, чем взрослый человек. И такое плаванье не повредит детскому здоровью.

  • Мгновенное обучение. Для каждого нового достижения, которому так быстро учится ребенок, возникают крепкие связи между мозговыми извилинами. Когда младенец достигнет трех лет, то таких связей будет насчитываться 1000000 миллионов. Это в два раза больше, чем у взрослого. Уже с 11-летного возраста, лишние связи в мозге постепенно забиваются, а способности к учебе снижаются.

  • Квантовая интуиция. Простыми словами говоря, у маленьких детей до трех месяцев еще нет чувства того, что определенный объект может находится лишь в конкретном месте и в конкретное время – это и есть квантовая интуиция.

  •  Музыкальный слух. Еще в 2009 году учение доказали, что все детки появляются на свет уже с врожденным музыкальным слухом. Еще этот навык называют чувством ритма. Также, профессора и кандидаты наук предполагают, что благодаря этому чувству, детки могут распознать интонацию в голосе своих родителей. Это дает возможность младенцам понимать смысл разговора, еще не зная слов. И отличать родной язык от иного.

  • Милашки. Милые дети – это способные дети. Быть милым тоже надо уметь, вызывая при этом улыбку и приятные эмоции у взрослых.

  • 9 Июнь 2015
  • 1019

Подписаться на обновления Thing-inc.ru