Удивительный факт существования реки под водой

Каждый из нас считает, что мир вокруг нас изучен полностью, и мы знаем о нем практически все. Однако, изо дня в день, происходят разнообразные открытия, которым нет конца и предела. Открытия могут быть научные, в области современных технологий или в сфере бизнеса. Отдельные их экземпляры поражают масштабом, а другие просто ошеломляют.


Одним из таких открытий является подводная река, обнаружена в сеноте Ангелита. Не так давно, во время странствия по закоулкам Мексики опытный дайвер Анатолий Белошин обнаруил в обвале стен пещеры так называемый колодец. Как и полагается, дно данного источника было покрыто водой. При осмотре колодца среднестатистический человек ничего не увидел бы и уж точно не хотел бы погрузиться так глубоко. Но опытный дайвер решил исследовать свою находку полностью. Погрузившись в него, А. Белошин увидел редкостное природное явление. Как оказалось, там течет подводная река. Стоит упомянуть и тот факт, что в Мексике такого явления больше нигде нет.

Над загадкой существования реки под водой ученые думали весьма долго. Для начала решили взять образцы из дна. Как показали результаты исследования, вода почти не имеет микроорганизмов. Было предположено, что водные ресурсы насыщены сульфатами. Подземная река была скрыта под слоями гипсовых пород. Самым интересным является возраст реки. Но на этот вопрос исследователи пока не нашли ответа.


  • 9 Июнь 2015
  • 1881

Подписаться на обновления Thing-inc.ru