Ученые создали аккумулятор толщиной 0,3 миллиметра

Инновационные технологии не стоят на месте и каждая именитая компания постоянно хочет предоставить для покупателей что-то лучшее, эффективнее, новое. В разработку новых концептов и гаджетов вкладывают целые миллионы. И оно того стоит. Совсем недавно группа ученых представила новый тип ультратонкого аккумулятора, в основе которого имеется только одна плата. Специалисты японской компания NEC сумели разработать плату для аккумулятора, в которой разместили и электронику. Такая батарейка идеально подойдет для комплектации инновационных типов смарт-карт со встроенным экраном и расширенным набором полезных функций. Такой тип аккумулятора также станет невероятно полезным для комплектации бесконтактных ключей и электронных книг нового образца.

Толщина инновационной батарейки составляет всего 0,3 миллиметра. Если более подробно рассмотреть состав нового накопителя от NEC, то это новая ветвь в изучении и создании батарей, которые будут функционировать на основе свободных радикалов.

Ультратонкий аккумулятор, как первый образец новой технологии, был представлен широкой публике еще в 2005 году. Как работает такой накопитель? В его основе имеется особый катод – органический, который выполнен из полимера-радикала. Зарядка и разрядка накопителя происходит за счет реакций окисления и восстановления. На сегодняшний день специалистам удалось усовершенствовать технологию и поместить на поверхность электронной карты анод, катод и сепаратод – соответственно последовательно. За счет нанесения защитного алюминиевого слоя и полимера, устройство аккумулятора стало немного толще. Сколько именно времени сможет поддерживать заряд такой аккумулятор, еще точно неизвестно. Ясно одно, технология может быть использована для небольших устройств и механизмов, где важна компактность и небольшой вес. Ученые также работают над созданием сверхтонких батарей для смартфонов и планшетов.


  • 13 Июль 2015
  • 661

Подписаться на обновления Thing-inc.ru