Царь Николай ІІ и армия

Царь Николай ІІ Александрович – великий российский император, полководец и просто человек с большой буквы. За годы правления Николая ІІ Российская империя была одной из самых экономически развитых государств того времени. Вместе с женой и детьми был причислен к лику святых и прославлен как мученик.

Николай ІІ сделал для свой страны действительно много хорошего. Но особое внимание стоит обратить на достижения армии времен Николая ІІ.

· Лично проверил обновленную систему снаряжения пехоты, когда отправился в пеший поход вместе со своим войском. Длительность марша составляла 40 верст. О нахождении царя не был уведомлен никто, кроме дворового министра и коменданта дворца.

· Издал приказ для сокращения длительности службы в армии до двух лет, в морском флоте – до пяти.

· Регулярно делал выезды на фронт во время Первой мировой войны, чтобы лично проследить за состоянием армии. В поездку всегда брал с собой сына. Данным жестом царь доказал, что искренне любит свой народ и готов положить за него голову. Своим поведением Николай ІІ показал, что не боится смерти, и что он способен в тяжелые времена стать на защиту земли Русской. Царь стал Верховным главнокомандующим войска, когда в годы Первой мировой воны войска противника наступали.

· Пребывая в должности командующего войсками, Николай ІІ не уступил врагу и пяди земли Русской. Войска Российской империи расположились на территории Галиции (Западная Украина и Западная Беларусь) и не пропустили дальше войско Вильгельма. И если бы не внутренние бунты в стране, Российской империи оставался до победы всего лишь один миг – именно такого мнения придерживаются историки.

· Царь научил относиться к пленным, как к страдальцам. У них не отбирали чины, награды или деньги, их не унижали.

· Всем тем, кто попал в плен, невольное время пребывание у врага было учтено, как стаж на службе.

· За всю войну в плен к русским попало около 2 млн 417 тыс. человек, из числа которых умерло не более 5%.


  • 9 Июнь 2015
  • 983

Подписаться на обновления Thing-inc.ru