Священные олени в Японии

Когда-то в старину в Китае возвысили к лику богов четырех зверей, это били: тигр, черепаха, дракон и феникс. В Индии с незапамятных времен и до сих пор, священной считается корова. В Японии зверушками, на которых «молятся», вот уже тринадцать столетий считаются олени.

Для них построили огромный красивый парк в городе Нара, в котором живут сотни тысяч оленей. Но они обитают не только исключительно гуляющими по лужайках, вы можете встретить их даже свободно расхаживающих на улице или в ресторане.

Немного о самом городе. Нара - это старая столица Японии (до 784 года). Город известен храмами, старинными развалинами, сооружениями, а еще там находится всем известная статуя Будды. Площадь города - почти 300 километров. Численность населения - до 1320 человек, а количество оленей - примерно 1220.

Раньше (до 1673 года) за убийство оленя грозила смертная казнь. С тех времен и до сегодня подобных случаев не было. Сейчас эти звери защищены законом Японии. Поэтому “Бемби” вовсе не боятся людей и даже слегка наглеют, почти заставляя людей их кормить. Для животных стоят специальные автоматы с соленым крекером – для оленей это любимое лакомство. Туристы кормят зверушек прямо с рук, и удовольствие от этого получают не только олени, но и люди.

«Святые» олени причиняют и не много вреда для природы Японии своим ненасытным аппетитом. «Все их кормят, а им еще мало» - смеются местные жители. Животные обгрызают кору с деревьев и все растения, которые низко растут. Из-за этого под угрозой исчезновения стал известный лес Kasugayama. Но, даже учитывая такой факт, власти Японии не предпринимают никаких мер.

Вот такие интересности есть в Японии. Так что не забудьте заглянуть к всемирно известным японским священным оленям, (и обязательно, покормите их), когда будете путешествовать в “Стране восходящего солнца”.


  • 7 Июнь 2015
  • 298

Подписаться на обновления Thing-inc.ru