Старинное письмо в бутылке

Письмо в море или океане является таинственным образом, который пришел к нам из романов и историй путешествий XVIII – XIX веков. Они ассоциируются с безлюдным островом, жертвами, потерпевшими кораблекрушение, а единственной надеждой которых было бросить в бутылке сообщение о помощи в открытый океан. Но, как показывает практика, некоторые из подобных посланий и до сегодняшнего времени кочуют в водах морей-океанов.

Одну из таких бутылок нашла М. Винклер на берегу острова в Германии. Тайное послание имело надпись, которая просачивалась сквозь стекло: «Разбейте бутылку». Как выяснилось, М. Винклер не стала этого делать, а раскрыла ее. Внутри письмо было написано на трех языках, а нашедшего сообщение в нем просили отослать его в Морскую ассоциацию города Плимута.

Следуя инструкциям, семья Винклеров узнала, что названая организация по сей день функционирует, а письмо предназначалось некому Дж. Биддеру, который для эксперимента лично закинул бутылку с сообщением в океан. Относительно статистическим данным названой структуры города – 55% посланий вернулись в данную организацию, а каждому нашедшему человеку заплатили названый в письме гонорар – один шиллинг.

Изучив все материалы и факты, представители Книги рекордов Гиннеса признали это послание самым древним в мире, которое было найдено после пребывания в океане более 99 лет.


  • 9 Июнь 2015
  • 1139

Подписаться на обновления Thing-inc.ru