Способна ли новая Tesla MODEL X спасти при химической атаке?

Известный концерн Tesla Motors не перестает удивлять и радовать своими достижениями. Совсем недавно для MODEL X электрокара была разработана инновационная система очистки воздуха НЕРА, которая, по заявкам производителя, способна защитить пассажиров даже от химической атаки. Так ли обстоят дела на самом деле? Давайте посмотрим.

Ученые решили разместить электрокар внутри большого амбара из пленки. Степень загрязнения воздуха внутри пленочной капсулы составлял 1000 мкг на метр кубический (норма – 12 мкг на кубический метр).

Результатами данного эксперимента поделился с воем твиттере руководитель концерна Tesla Элон Маск. Он уверяет, что инновационная система фильтрации прекрасно справилась с поставленной задачей. НЕРА подала в салон автомобиля полностью очищенный воздух и даже улучшила его качество снаружи MODEL X. К тому же, процесс очистки воздуха занял всего пару минут.

Электрокары Tesla Motors популярны тем, что они питаются от электроэнергии, а значит – не выбрасывают в атмосферу токсические вещества. Именно после заявления Всемирной организации здравоохранения о катастрофическом уровне загазованности воздуха в больших городах, концерн был заинтересован в разработке подобной системы. Примером, степень загрязнения воздуха в одной из столиц китайских провинций составляет 56 мкг на кубический метр, в Мехико – 25, для Лондона этот показатель ниже всего на пять пунктов.

Также Маск добавил, что повышенный режим предохранения от химической атаки стал не продуманным маркетинговым ходом, а настоящей необходимостью. Особенно в свете последних данных ВОЗ.

Концерн решил не останавливаться на достигнутом, в скором времени электрокар MODEL 3 будет оснащен системой защиты от химической атаки.

  • 9 Июнь 2015
  • 883

Подписаться на обновления Thing-inc.ru