Специалисты из немецкой компании Rheinmetall разработали новый тип боевой пехотной машины

Немецкие специалисты соорудили боевые машины для вооруженных сил Австралии

Специалисты из немецкой компании Rheinmetall разработали новый тип боевой пехотной машины. Новинку для австралийской армии представили на выставке Eurosatory, которая состоялась в столице Франции. Боевая машина инновационного образца получила название Lynx. Издательство Defense News на своих страницах сообщает информацию о том, что военное правительство Австралии ранее не интересовалось подобной техникой и ее покупкой. Боевая машина была представлена на выставке с распознавательными знаками вооруженных сил Австралии.

Машина концерна Rheinmetall представлена в концепции типа KF31. В полной вкладке транспортное средство способно перевозить до шести человек. Чтобы управлять машиной, достаточно и трех человек экипажа.

Чем привлекательна такая боевая машина, так это возможностью доукомплектации оружием 30-ти миллиметрового калибра. В стандартном исполнении имеется автоматическая пушка 35 миллиметров и пусковая установка на запуск двух противотанковых ракет типа Spike LR.

Боевая машина Lynx имеет гусеничный ход и весит 34,5 тонны. Техника оптимально сконструирована, чтобы на ее базе можно было соорудить пункт для командования, разместить разведку, бригаду для ремонта и эвакуации, а также медицинскую точку. Еще одна версия Lynx KF41 способна перевозить одновременно восемь бойцов. Оба варианта боевой техники были предложены для вооружения австралийским войскам.


  • 13 Июль 2015
  • 813

Подписаться на обновления Thing-inc.ru