Современный беспилотник, который создан при помощи 3D печати

Масштабное шоу, которое прошло совсем недавно в Берлине, показало всему миру уникальный беспилотник. Производителем такого изобретения выступила компания Airbus. Thor, а именно такое название имеет летальный аппарат, был изготовлен с помощью новой трехмерной печати. Внешне такое средство напоминает уменьшенную копию самолета. Длина Thor равна четырем метрам, а масса средства немного больше двадцати килограмм.

В соответствии с информацией, что размещена на сайт производителя изготовителя, подобный летающий аппарат должен стать будущим авиации, и позволит сэкономить не только материалы и труд работников, но и деньги.

Все составляющие элементы в подобном изобретении выполнены из полимерного материала, кроме двигателя аппарата, электрического аккумулятора и прочих необходимых приспособлений.

Для того, чтобы производить детали для уникального беспилотника, размерами даже до 40 сантиметров, необходимо использовать трехмерную печать. Кроме того, в последнее время все большей популярностью пользуются принтеры, которые способны печать и пластиковые, металлические детали и узлы. На выходе такие элементы намного легче деталей, что изготовляются традиционным способом.

За результатами экспертов такая тенденция в области трехмерной печати позволит к 2030 году изготовлять основную часть всех необходимых деталей для авиакомпаний по всем мире. Также стоит отметить, что такая технология имеет преимущества и с точки зрения экологической безопасности. Поскольку, новые самолеты будут легче своих предшественников, то смогут расходовать меньшее количество топлива и не загрязнять при этом окружающий мир. А это достаточно важно, ведь количество перелетов ежегодно вырастает в несколько раз.


  • 12 Июль 2015
  • 307

Подписаться на обновления Thing-inc.ru