Солярий увеличивает риск рака кожи

Каждая женщина старается заботиться о своей внешности, а восхитительный загар является важной составляющей ухода за собой. Однако, что делать, если на улице мороз и снег, или хмурая погода и солнца не видно? Можно посетить солярий, где используют специальные ультрафиолетовые лампы. Но насколько это безвредно для нашего здоровья?

Принято считать, что ничего плохого в процедуре загара в солярии нет, ведь давно известно - ультрафиолетовые лучи не способны вызывать ожоги. Но, не стоит забывать, что они могут проникать в верхние слоя кожи очень быстро, а значит, могут и разрушать их. При постоянном использовании таких ламп возможно преждевременное старение кожи, появление морщин, выделение вен на теле. Доказано, что у постоянных клиентов солярия увеличивается риск заболевания рака кожи.

Ученые Университета Данди выяснили, что люди, которые посещают солярий, в семь раз чаще болеют меланомой. Данный факт, можно объяснить тем, что принимая солнечные ванны на природе и в солярии, число радиации разное, у солнца оно в 2-3 раза меньше, чем у ламп для загара. Специалисты утверждают – сеанс пребывания в солярии равен получению дозы излучения, словно Вы на протяжении всего дня были на солнце. Результаты исследования показывают: в 9 из 10 соляриев излучение ультрафиолета больше, чем это предусмотрено нормами безопасности.

Важно помнить, что нельзя пользоваться солярием, если Вы являетесь в группе риска: обладаете чувствительной кожей, имеете большую пигментацию, различные заболевания и т.п. Исследователи рекомендуют посещать солярий не чаще двух раз в неделю, а также соблюдать ряд рекомендаций: использовать специально разработанные кремы для загара, а после процедуры пользоваться увлажняющими средствами для кожи. Также, необходимо помнить о регулярных медицинских обследованиях, ведь диагностика на ранних стадиях позволяет получить благополучный исход лечения.


  • 9 Июнь 2015
  • 517

Подписаться на обновления Thing-inc.ru