Смертельная красота озера Натрон

На севере прекрасной страны под названием Танзания расположилось обворожительно красивое и, одновременно, смертельно опасное озеро Натрон. Оно является достопримечательностью этого края, только не из-за красоты, а из-за своего жуткого вида. Поверхность озера покрыта соленой коркой, которая способна менять свой окрас на розовый или красный.


 

Чем опасно это озеро, так это тем, что птицы и летучие мыши, которые случайно касаются поверхности воды – превращаются в камень. Все это происходит из-за того, что вода озера имеет высокий уровень содержания щелочи и достаточно горячая. Пролетающих мимо птиц ослепляет отражение воды и они сбиваются с курса, попадая тем самым прямо в ядовитую воду. Всего за несколько мгновений любое пернатое превращается в жуткую статую. Ведь температура воды составляет около 60 градусов, а уровень рН колеблется от 9 до 10,5.

Впервые необычные свойства озера обнаружил фотограф по имени Ник Брандт. Путешествуя по Африке, он увидел окаменевшие остатки пернатых вдоль береговой линии Натрона. Фотограф решил провести фотосессию, разместив окаменевшие статуи в естественных позах. Птицы и летучие мыши выглядят на его фото как будто еще живые, только уже как кадры из фильма ужасов.

Несмотря ни на что, в водах озера обитают некоторые виды животных, которым не страшен высокий уровень щелочи. А умные фламинго прячутся возле озера от хищников во время брачного периода. Они научились вить свои гнезда прямо на островках соли посреди озера – хотя и это занятие довольно опасное.


  • 9 Июнь 2015
  • 3020

Подписаться на обновления Thing-inc.ru