Шеститонная жемчужина

Китайцы нашли самую огромную жемчужину во всем мире. Она зеленого цвета и, в основном, состоит из флюорита (минерала). Найдена была в 2007 году, а выставлена на общий обзор в 2010 году двадцать первого ноября в Южном Китае. Почему так долго скрывали? Нет, не прятали, просто найденный камень был не ровным, и понадобилось три года для того, чтобы сделать из него круглый жемчуг. Кто именно нашел его – неизвестно.

Немного о самом жемчуге, что же это такое и где его найти? Жемчужина – это драгоценный камень круглой формы, который извлекают из мушли моллюска. В мушлю попадает песчинка и происходит рождение жемчуга. Цвет такой драгоценности может быть белым, розовым, кремовым, жёлтым, зеленым, черным, голубым. Вылавливают жемчужинки в разных местностях, например, таких как Персидский залив, Красное море и возле берегов Шри-Ланки и Японии.

Оценивают камень по:

- форме (в идеале это - сфера);

- цвету (на качество цвета влияет температура и уровень солености воды);

- блеску (уровень блеска измеряет цену камня);

- размеру (дороже те, которые больше);

- чистоте поверхности (смотрят без лупы);

- толщине перламутрового слоя (используется лупа и шкала).

В старину самым любимым и дорогим камнем был именно жемчуг.

Камень жемчуг считается талисманом верности и чистой любви. Он приносит владельцу много радости в жизни и защищает от злобных и недоброжелательных людей. В Китае жемчуг оценивают значительно ценнее, чем бриллианты. Именно поэтому японцы очень счастливы своей находке.

Известно еще, что находка весит шесть тонн, ее диаметр 1,6 метра. Оценивают ее в среднем в 300 млн. долларов.


  • 9 Июнь 2015
  • 1422

Подписаться на обновления Thing-inc.ru