Рождение – это чудо

Почему мы назвали рождение чудом? Да потому, что наши шансы родится ничтожно маленькие. Если человек уже появился на свет, то эти шанс и судьба даны ему свыше.


 

Вероятность вашего появления на свет – один к сорока квадриллионам. Все начинается с оплодотворения – слияния сперматозоида с яйцеклеткой, благодаря чему появляется зигота (оплодотворенное яйцо). Во время этого процесса формируется и набор хромосом. Сперматозоидов, как правило, много и они могут быть активны от 2 до 4 дней, но проникнуть в яйцеклетку может только один. Дальше следует процесс имплантации – углубление зародыша в слизистую оболочку детородного органа женщины. Начиная с девятой недели идет внутренне утробное развития эмбриона. И этот процесс тоже не так прост, как кажется, называется он беременность. По-научному – это физиологическое состояние организма женщины, связанное с оплодотворением яйцеклетки и развитием плода, и длится он целых 9 месяцев. Не прост потому, что рисков прерывания беременности существует неограненное количество. Например, нарушения режимов сна и отдыха, неправильное питание, курение, употребления алкоголя, прием лекарств без ведома врача - все эти обстоятельства могут стать причиной выкидыша (смерти) или болезней ребенка. К такому процессу, как беременность, нужно относиться с особой внимательностью.
 

Вот мы живем, жалуемся на жизнь, и даже не задумываемся о том, что могли даже и не родится. Если человечек появился на свет, то можно сказать, что это его счастливый билет в жизнь, и значит он родился для какой-то миссии. Такой шанс определенно дается один единственный раз, а поэтому его нужно использовать, беречь, делать все для того, чтобы он был самым счастливым, и обязательно найти свое назначение в жизни.


  • 9 Июнь 2015
  • 1041

Подписаться на обновления Thing-inc.ru