Роль иммунотерапии при борьбе с раком

От иммунитета в организме человека зависит многое, но правильно оказывать влияние на него с помощью медицинских препаратов люди пока не научились. Одним из основных заданий иммунной системы является уничтожение раковых клеток. Поэтому, целью изучения иммунотерапии является получение навыков подавлять опухолевые механизмы в организме.

Если говорить о развитии иммунотерапии для лечения рака, то ученые владеют обширной информацией: от первых методов лечения до изобретения специальных вакцин. Во время исследований в области устранения раковых клеток возникло много различных препаратов в этой сфере. Как утверждают различные информационные издания, лекарств будет намного больше.

Значительный вклад в борьбу со страшными заболеваниями сделала группа ученых совсем недавно. Они провели исследования реакций иммунной системы человека на внешние факторы

Согласно результатам, опубликованным в издании “Immunity” основным компонентом, который защищает иммунитет от «атаки рака» является фермент MUS81. Названый белок способен разрезать центр клеток ДНК. При этом начинает выделяться интерферон, который способен активировать здоровые Т-клетки, а также уничтожать опухолевые.

Группа известных ученых попыталась заблокировать ген, который отвечал за синтез MUS81. Показатели подтвердили тот факт, что иммунного ответа не было. Выяснилось, что популярная химиотерапия способна запустить работу генов, которые отвечают за рост и формирования MUS81. При правильном использовании знаний в сфере иммунотерапии и химиотерапии, лечить рак станет более качественно и результативно. Немного ранее появилась информация еще одной группы исследователей об уникальном способе борьбы с раком крови – острому миелоидному лейкозу.


  • 9 Июнь 2015
  • 752

Подписаться на обновления Thing-inc.ru