Разработан первый в своем роде экзоскелет для маленьких пациентов

Национальный совет по научным исследованиям, который находится в Испании, сообщил о создании особого экзоскелета для детей. Он необходим для тех маленьких пациентов, которые страдают от спинальной мышечной атрофии и подобных заболеваний. Недуги подобного характера нарушают работу мотонейроннов в спинном мозге, что приводит к деградации и усыханию человеческого тела. В результате такой болезни большинство пациентов теряют способность двигаться самостоятельно и вынуждены постоянно быть прикованными к постели.

Инновационный экзоскелет весит двенадцать килограмм, так как выполнен из алюминиевого и титанового сплавов. На каждую ногу человека рассчитаны по пять дополнительных моторов. Устройство должно помочь ребенку двигаться и не позволить в дальнейшем развиваться недуг, который сковывает движения маленького пациента.

Двигатели, которые встроены в экзоскелет, оборудованы мощнейшими сенсорами, позволяющими реагировать на любое движение ребенка. Специальный бортовой компьютер генерирует полученные данные о походке и позволяет настроить устройство под привычные движения пациента. Чтобы они не были «механичными». Конструкция экзоскелета разработана таким образом, чтобы он мог «расти» вместе со своим владельцем. В нем имеются телескопические консольные крепления, которые можно легко регулировать.

Методика работы интеллектуального экзоскелета немного схожа с алгоритмом функционирования некоммерческого экзокостюма «Superflex», который недавно презентовала организация «SRI Ventures». Алгоритм для детского экзоскелета немного усовершенствован и способен работать без подзарядки батареи около пяти часов.

В настоящий момент Испанский Национальный совет проводит испытания инновационного устройства на трех маленьких пациентах, которые из-за болезни не могут двигаться самостоятельно. Такие испытания проводятся в Мадриде и Барселоне. В то же самое время в США активно работают над созданием подобного мягкого экзоскелета для взрослых пациентов, которые имеют проблемы с опорно-двигательной системой. В скором времени и один и второй типы экзоскелетов планируют представить на рынке.


  • 13 Июль 2015
  • 413

Подписаться на обновления Thing-inc.ru