Пятое место по количеству DDoS-атак заняла Россия

«Лаборатория Касперского» огласила результаты первых месяцев 2016 года. Согласно полученным данным, Россия расположилась на одной из лидирующих позиций по всему миру согласно числу DDoS-атак.

За последние месяцы предыдущего года численность атак немного упала. В процентном соотношении число снизилось от 1,9% до 2,1%. За первые три месяца 2016 года ресурсы 74 стран по всему миру пострадали от подобных атак. Но из данного числа более 93% DDoS-атак обрушилось всего на десяток стран.

На первое место попали ресурсы Китая. Количество DDoS-атак для Поднебесной составило более 55%. Корпорации Южной Кореи заняли следующую строчку рейтинга, на третьем месте расположились США. На ресурсы Америки пришлось 9% от общего числа DDoS-атак. На 2% повысился уровень атак для Украины, поэтому она заняла четвертое место рейтинга.

Следуя данным специалистов, доля сложных атак, которые нацелены на приложения, превышает количество безобидных срывов каналов связи.

Львиная доля ударов приходится на сайты на базе WordPress, для функционирования которых используется технология Pingback. Данная программа разработана для того, чтобы уведомлять автора, что кто-то сделал ссылку на размещенный ним контент.

Чтобы перегрузить ресурс WordPress и вывести его из строя, достаточно забросать его многочисленными запросами. Именно такими срывами и ворочают хакеры в последнее время.


  • 9 Июнь 2015
  • 553

Подписаться на обновления Thing-inc.ru