Появился новый кандидат на трансплантацию головы.

Совсем недавно в Китае нашелся еще один кандидат на сложнейшую операцию по пересадке головы. Им оказался уже не молодой мужчина по имени Ван Хуаньминь, который ограничен в передвижении из-за болезни. В настоящее время происходит тщательная подготовка к первой во всем мире пересадке головы. Известный хирург С. Канаверо преднамерен провести трансплантацию головы для программиста из России - Валерия Спиридонова. На такой отчаивающийся поступок В. Спиридонова натолкнула смертельная болезнь (спинальная амиотрофия), которой пациент болеет уже достаочно долго. По всей видимости, операция пройдет в конце 2017 года.

Кроме того, стоит отметить и тот факт, что в Китае уже давно сформировались очереди из желающих сделать подобную пересадку. Печатные издательства утверждают, что первым из претендентов был работник одной из газовых компаний В. Хуаньминь. Несколько лет назад у него обнаружили серьезную болезнь, от который он хочет сейчас избавится. Операцию для пациента предполагается выполнить в Харбине. Там, в одном из Медицинских университетов уже проводились операции по трансплантации голов для мышей. Тем не менее, те просуществовали в таком состоянии всего один день. Следующую операцию по трансплантации головы проводили на обезьяне, этот эксперимент прошел удачно.  В 1999 году Рен Сяопин, который возможно и будет делать подобную операцию, уже занимался пересадкой рук человека.

При проведении операции, голову и тело человека охладят. Потом спинной мозг и сосуды перережут и наложат специальные зажимы. А голову закрепят при помощи биоклея. Далее пациента ожидает кома и год реабилитации.

Подобная операция вызвала много споров и критики в сфере медицины. На сегодняшний день эксперты во всем мире, в том числе и в Китае стали задумываться о такой массовой трансплантации головы человека. Некоторый ученые утверждают, что после отсоединения головы от тела человека невозможно будет их заново соединить и заставить нормально работать. Так будет ли проведена первая сложна операция в своем роде, покажет время.


  • 12 Июль 2015
  • 400

Подписаться на обновления Thing-inc.ru