Потрясающая находка мексиканских палеонтологов

Интересная профессия у палеонтологов – они способны находить в слоях почвы такое, что может напрочь перевернуть всю историю развития флоры и фауны. Подобное удалось и группе ученых из мексиканского института истории и антропологии – им попался пятиметровый хвост малоизвестного гигантского динозавра. Благодаря экспертизе ученым удалось выяснить, что найденные остатки динозавра пролежали в земле уже более 72 млн. лет.


 

Группа ученых отправилась на поиски остатков динозавров в пустыню на территории Мексики. На удивление палеонтологов, найденный хвост сохранился прекрасно. Эго общая длина: около шести метров, а это, немного не мало – половина тела взрослого динозавра. Ученые предполагают, что остатки принадлежат одному из видов утконосых динозавров, который имеет название гадрозавр.

Экспедиция длилась двадцать дней. За это время ученым удалось откопать целых пятьдесят позвонков из хвоста (предполагается, что их должно быть семьдесят) этого доисторического существа. Далее не менее интересно: позднее возле останков хвоста были обнаружены и другие части тела того же динозавра, в частности, кости таза. Но самое удивительно то, что хвост динозавра на территории Мексики был найден впервые. По всему миру известно только несколько подобных случаев.

Ученые решили направить останки гадрозавра для дальнейших исследований в специализированные лаборатории. Уж больно ценная находка попалась им на пути.

  • 7 Июнь 2015
  • 1014

Подписаться на обновления Thing-inc.ru