Поединки между роботами организуют в США

Кажется, что сюжет известной киноленты «Живая сталь» начал воплощаться в жизнь. Один из стартапов MegaBots Inc. был профинансирован 2,4 миллионами долларов на создание уникальной спортивной лиги боев среди роботов. Большое количество организаций, что занимаются подобными поединками, уже давно получают от них прибыль.

Прошлым летом творцы робота MegaBot Mk.II вызвали на поединок японского гиганта Kuratas. Впервые в истории произойдет сражение двух управляемых роботов. Место и время, где будет проведен поединок, до сих пор является тайной. Основатели боев пытаются сделать из этого мероприятия грандиозное шоу. Немного ранее организаторы стартапа получили инвестиции на усовершенствования робота, но теперь они также владеют дополнительными денежными средствами для того, чтобы зарегистрировать поединки в спортивной лиге.

Чтобы воплотить планы в жизнь, работники MegaBots Inc. обратились за помощью к К. Брертону – организатору Международного олимпийского комитета. На сегодняшний день с трудом можно представить, как будут происходить громадные дуэли машин. Вообразить такое сложно, ведь на ринге встретятся роботы, вес которых около 4–7 тонн.

На данном этапе ведутся переговоры по поводу идеального места для проведения поединка, а также происходит разработка будущих дуэлей, подбор их участников. Базовой сложностью для организаторов является доставка роботов к месту проведения. Вернуть часть потраченных денег на организацию поединков планируется за счет продажи сувениров, а также благодаря поддержке спонсоров.


  • 9 Июнь 2015
  • 1287

Подписаться на обновления Thing-inc.ru