Пирожное от Японских поваров в виде гигантской капли

Если волшебники где-то еще обитают, то в Японии они еще точно остались. Возможно, японские мастера не могут еще делать вино из воды, но изумительный десерт у них получается точно.

На тарелке с десертом можно разглядеть гигантскую водяную каплю. Как утверждают японские повара, это далеко не капля, но такая вариация всем привычного рисового пирожного под названием shingen mochi растворяется во рту мгновенно. Но название выбрали японцы совсем не случайно. Его создатели, представители известной в Японии кондитерская фирма Kinseiken Seika Compan утверждают, что скушать десерт необходимо не позже, чем за 30 минут после приготовления. В противном случае принесенный официантом десерт превратится в обыкновенную лужу посреди тарелки, только с приятным сладковатым вкусом.

В стандартном исполнении десерт shingen mochi принято делать из свежего рисового пирога, дают к нему немного соуса и специального коричневого сиропа из сахара. В таком виде он имеет желтый окрас и на внешний вид и вкус напоминает жиле. Создатели нового shingen mochi говорят, что он полностью прозрачен, поэтому и так похож на каплю воды, правда, очень большую.

Десерт в виде водянистой капли впервые был предложен для туристов и жителей города, в котором находится кондитерская компания летом прошлого года. Но лакомство настолько всем понравилось, что его решили внести в этом году уже в состав основного меню.


  • 13 Июль 2015
  • 861

Подписаться на обновления Thing-inc.ru