Первая заявка на модификацию генома человека поступила в США

В ближайшие дни специалисты Департамента здравоохранения США должны проанализировать заявку на изменения человеческого кода ДНК. Для выполнения подобной модификации планируется использовать технологию CRISPR/Cas9. Если заявка будет одобрена, эксперты начнут работать над редактированием генома человека для лечения особых форм рака. Именно такая информация была опубликована на блоге Национального института здоровья.

На новом съезде Консультативного комитета по рекомбинантной ДНК будут подготовлены рекомендации для работы и исследования лабораторных методов, которые необходимы для модификации или синтеза генома. Выводы заседания комиссии будут переданы для Национального института здоровья.

Все рекомендации, положения и официальные нормы суммируются и предоставляются для работы медиков над рекомбинантной ДНК. Изменения поступают постоянно и последнее, которое было утверждено весной 2016 года, немного упростило работу медиков с протоколами с ДНК человека. К примеру, заявки на изменение генома будут представлены комиссии только в особых случаях. Уже на следующем заседании эксперты смогут приступить к рассмотрению подобных обращений.

Специалист Эдвард Штадтмайер, сотрудник лаборатории университета Пенсильвании, готовит представить комиссии протокол, в котором представлены общие труды с экспертом в области раковых исследований Карлом Джуном. Они сумели изменить Т-лимфоциты, меняя их в геноме ДНК, благодаря чему клетки противостоят недоброкачественным опухолевым клеткам и ВИЧ. Инновационная технология CRISPR/Cas9 должна помочь вносить в клетки изменения, чтобы противостоять таким заболеваниям, как меланома, саркома и миелома. Процесс состоит в том, чтобы из организма пациента выделялись клетки, модифицировались и вводились обратно через кровь, чтобы измененные Т-лимфоциты помогли иммунной системе человека более результативно бороться с раковыми образованиями.

Как только комиссия одобрит данный метод, будут проведены все необходимые исследования и испытания. Возможно, это новый и действенный способ лечения рака.

  • 13 Июль 2015
  • 1173

Подписаться на обновления Thing-inc.ru