Пагубное воздействие светодиодного освещения на улицах

Исследователи из США проанализировали статистические данные и научные публикации за период 2005-2016 года и сделали вывод, что светодиодное освещение обладает рядом недостатков. Негативное влияние имеет такое освещение на улицах, ведь синий цвет спектра сияния воспринимается среднестатистическим человеком как интенсивный белый цвет, а значит, отрицательно влияет на зрение. Также ученые установили, что такая особенность светодиодного освещения способна порождать усталость глаз и повреждать сетчатку глаза.

Кроме того, LED-фонари на улицах воздействуют на общий физиологическое состояние человека. В местах установки подобного источника освещения люди, как правило, начинают ощущать дискомфорт, усталость и снижение работоспособности. Подобный источник света способен уменьшать остроту зрения водителей транспортных средств, что в результате может стать причиной ДТП и аварий.

Согласно многочисленным исследованиям пагубное влияние подобного света было отмечено и среди животных. Большая часть которых, не способна вести ночной образ жизни. Это объясняется тем, что светодиодное освещение достаточно яркое для их глаз, что способно дезориентировать и препятствовать передвижению животных.

Для того, чтобы избавится от негативного влияния светодиодного освещения рекомендуется уменьшать яркость фонарей и ламп на улицах, а также применять только те разновидности света, которые не способны излучать синий и его тона.


  • 12 Июль 2015
  • 269

Подписаться на обновления Thing-inc.ru