Падение с парашюта

Случилось это в 2005 году: американка Шейна Ричардсон при совершении своего первого самостоятельного прыжка с парашютом, упала на автомобильную парковку.


Шейне был тогда двадцать один год. С парашютом до этого она уже прыгала, но не одна (с инструктором), поэтому, большого опыта у нее не было. В сей раз решила впервые попробовать осуществить прыжок самостоятельно. Видимо это был не ее день. На высоте больше трех километров, у женщины запутались стропы основного парашюта, его долго крутило, и она не сумела с справится с такой ситуацией. Парашют полностью измялся. Шейна сообразила перебить стропы запасным камнем но, к сожалению, раскрытия запасного парашюта она так и не дождалась. Полет вниз оказался очень быстрым (больше, чем 81 км/час), причем летела американка головой к низу. Так и упала на автомобильную парковку, которая была заасфальтирована.

Теперь самое невероятное – женщина осталась жива. Как бы это не звучало странно, но Шейна выдержала такой сильный удар, который можно сравнить со свободным падением с высоты шестиэтажного дома, причем головой вниз. Конечно же, последствия ужасные: забои почти всех внутренностей, переломаны все кости (ноги, руки, все ребра, таз, причем, в двух местах), черепно-мозговая травма, травма позвоночника, потеря 6-ти зубов. До всего букета, в ходе обследования врачами оказалось, что Ричардсон еще и беременна. Но, как показало УЗИ, ребенок, к счастью, ничего не почувствовал, он остался целым и невредимым. Родился он семнадцатого июля в 2006 году, его имя - Ричард Таннер Вест.

Сейчас выжившая Шейна ходит с шестнадцатью стальными пластинами, разбросанными по всему телу, держащими ее суставы. Но это не приносит героине никаких неудобств, как кроме того, что постоянно пикает пропускной пункт в аэропортах.

Бывают в жизни и такие чудеса, ведь жизнь – это подарок.


  • 9 Июнь 2015
  • 1766

Подписаться на обновления Thing-inc.ru