Останкинская телебашня

Телебашня Останкино – это одно из самых высоких сооружений в мире, которые свободно стоят. Ее высота – пятьсот сорок метров. В те времена, когда только построилась башня, а продолжалось строительство 4 года (1963 – 1967 гг), она была самим высоким зданием в мире.

Она вмещает в себя сорок пять этажей. Площадь – примерно, семьдесят километров. На высоте триста пятьдесят метров расположена площадка для осмотра, с которой можно увидеть невероятно красивую столицу и даже Подмосковье. Для людей, которые имеют страх перед высотой, лучше туда не выходить. Потому, что пол сделан из специального крепкого стекла, и присутствует ощущение парения в воздухе. В дождь и грозу с молниями, для людей, которые боятся данного погодного явления, на башню лучше не залезать вообще. Хоть и сооружение хорошо защищено от повреждений, вызванных природными явлениями, молния попадает в него не менее пятидесяти раз в год.

Еще один невероятный факт: Останкинская башня шатается при сильном ветре. Иногда такие колебания достигают десяти метров. Скоростные лифты, встроены в башне, при таком процессе замедляются.

На башне есть восхитительный ресторан. Называется он «Седьмое небо». Почему восхитительный? Да потому, что столики в нем двигаются по кругу. Вы можете обсмотреть весь панорамный вид сидя на одном месте, во время чего еще и вкусно есть.

Неприятностью стал большой пожар на башне, который произошел в 2000 году. Огонь разрушил 3 этажа, начиная с самого верха, это высота до 500 метров, потому тушить было очень трудно и долго (тушили сутки). Этот пожар принято считать непоправимой катастрофой.

Экстремали – бейсджамперы, которые прыгают с парашютом, иногда используют антенну самой башни как высоту для старта.

В башне уже даже успели установить рекорд по быстрому подъему на высоту 338 метров - это 11 минут и 58 секунд!


  • 9 Июнь 2015
  • 884

Подписаться на обновления Thing-inc.ru