Новое достижение в сфере гигиены зубов

Совершенно неожиданную находку в сфере индивидуальной гигиены произвел знаменитый ученый из Японии – К. Ямагаши. Благодаря данному изобретению – зубной пасте, каждый сможет забыть о посещении врачей-стоматологов. Ведь сотворенная ним зубная паста способна безболезненно, качественно и главное быстро, заделывать различные трещинки и дырки в зубах. Еще одной особенностью этой пасты есть то, что она может реставрировать зубную эмаль, даже не прибегая к использованию специальных бормашин.


 

На сегодняшний день единым методом лечения зубов было установление пломбы. При этом, врач-стоматолог должен был высверлить весь пораженный участок зуба, а потом данную полость залить специальным раствором. Недостатком данного способа лечения есть то, что во время данных действий уничтожается не только плохая часть зуба, но и здоровая. Плюс к этому, пациент испытывает болезненные ощущения и дискомфорт при данной процедуре.

Новинка для гигиены рта – зубная паста К. Ямагаши, которая позволяет избавиться от множества проблем. В состав зубной пасты входят компоненты, которые имеются в природной зубной эмали. Они были изобретены вследствие многих исследований с гидроксил-апатитом (основным компонентом зубов).

Проходит процесс обновления эмали так: первоначально кислота, которая содержится в основе пасты, попадает в трещину и растворяется в ней, через определенное время это вещество кристаллизуется и крепко вписывается в собственную зубную эмаль. Стоит также подметить, что это изобретение обладает антибактериальным действием.

Результаты тестирования стоматологами Японии свидетельствуют о том, что зубы, на которых уже использовалась вышеупомянутая паста, не разнятся от здоровых зубов, даже при осмотре под микроскопом.


  • 9 Июнь 2015
  • 852

Подписаться на обновления Thing-inc.ru