Несколько фактов про зайцев, о которых мало кто знает

1. Считать зайцев травоядными – ошибочное мнение. Они никогда не откажутся и от мяса. Тем, кто профессионально охотится на куропаток, хорошо известно, что оставленные надолго без присмотра тушки очень быстро будут съедены зайцами.

2. Охота на зайцев разрешена практически во всем мире. Если для кого-то является странным тот факт, что их до сих пор так много, стоит вспомнить о том, что зайцы способны приводить потомство очень быстро.

3. С детства в сознании закладывают образ доброго, беззащитного и трусливого долгоухого зверька. Но если зайца ввести в состояние ярости, он может довольно отважно защищать себя и свое потомство.

4. В истории имел место случай, когда заяц, воспитанный собакой, перебрал для себя все собачьи привычки и способ поведения.

5. «Барабанная дробь», которую зайцы выстукивают лапками, необходима для связи между особями стаи.

6. Прозвище «косой» зайцы получили далеко не из-за своего косоглазия. Они даже близко не страдают подобными проблемами. Свое прозвище они получили от охотников, которые во время охоты заметили, что для зайцев свойственно петлять и возвращаться к своим же следам. Все это из-за присущей зайцам асимметрии задних лап.

7. У зайцев и львов есть сходства. И у тех и у других есть своя определенная территория, за которую они не могут убежать, даже если за ними гонится хищник или охотник.

8. А правдива ли сказка про Деда Мазая? По сюжету, дедушка легко и просто перевозил зайцев лодкой по реке в безопасное место. Но эго работа была довольно хлопотной, ведь зайцы бояться любых средств передвижения, тем более – лодок.

9. Петропавловская крепость находится в Петербурге на Заячьем острове. Существует легенда о том, как зайченок спрятался в сапоге самого Петра І, и был спасен тем самым от наводнения. В честь этого зайца и был назван остров, а в 2003 году был открыт памятник.

10. О доброте товарища В.И. Ленина было хорошо известно всем октябрятам. В Шушенском бору этот «добрый» человек перебил всех зайцев, которые ему встретились на пути.


  • 13 Июль 2015
  • 1510

Подписаться на обновления Thing-inc.ru