Нашествие пауков после наводнения

В одной из провинций Пакистана в 2010 году произошло довольно необычное явление. После очередного наводнения все деревья превратились в живые коконы – на них собралось очень много пауков, которые покрыли все паутиной.

Причиной данному явлению стала беда – масштабное наводнение, которое обрушилось на страну. В результате данной катастрофы миллионы человек пострадали от высокого уровня воды и мула, ведь наводнение захватило почти всю страну. Ученые утверждают, что это было самое огромное наводнение, которое случалось за последние 80 лет. Поэтому и последствия и такой катастрофы неслабые.
 

Пакистан – теплая страна и на ее территории обитает огромное количество различных жуков, в частности, и пауков. Букашки, спасаясь от большой воды, были вынуждены переместиться повыше, а значит – взобраться на деревья. Паучки целыми колониями переместились на деревья в этой местности и начали плести свои бесконечные тонкие ниточки.

Выглядело данное зрелище довольно жутко. Но польза от него все же была. Благодаря тому, что комары попадали в прочные сети – на этой территории значительно упал уровень заболеваемости на малярию. Данное заболевание имеет смертельный исход и переноситься малярийными комарами. Маленькие паучки-хишники смогли поймать в свои паутины этих насекомых, спасая тем самым жизни сотен людей.

Как бы хорошо все не складывалось, слишком густая паутина убила множество деревьев. Солнечный свет попросту не смог добраться к растениям.

  • 7 Июнь 2015
  • 1209

Подписаться на обновления Thing-inc.ru