Может ли человеческий организм обходится без крови?

Сердце является главным и незаменимым органом в организме человека. На протяжение всего дня оно гоняет кровь по всей кровеносной системе. Но задумывались ли Вы над тем, что происходит в тот момент, когда сердце останавливается? В далекие времена такое застопоривание “моторчика” было связано со смертью. В последнее время исследователи попытались создать метод, что поможет тем, у кого сердце перестало нормально функционировать и может вообще перестать работать. Таким решением является анабиоз – новейшая технология, которая позволяет заменять кров больных специальным физиологическим раствором.

Применение уникальной методически разработанной системы позволяет стирать тонкую грань между работой всего организма и его полной остановкой. В данной методике был использован процесс снижения температурного режима. При правильном применении физиологическое тело пациента может уменьшать температуру до 15 градусов. Подобная температура позволяет остановить весь обмен веществ в организме человека, что потом приводит к потере функций крови. В частности, миссии транспортировки кислорода к каждой клетке всего организма. Результатом этого может быть то, что кровь можно заменить даже раствором из соленой воды.

Стоит и упомянуть о разработках румынских исследователей в том же направлении. Они успешно создали кровь из воды, белка гемэритрина и соли. При этом такой раствор был уже испытан на мышах, и не наблюдалось никаких побочных явлений. Через год-два планируется испытания на людях с различными группами крови. В скором будущем такая штучная кровь может использоваться при операциях с переливанием, а также при защите организма од всевозможных инфекций. Кроме того, такое изобретение может долго хранится в виде порошка, а потом при добавлении воды становится готовым к применению.


  • 12 Июль 2015
  • 556

Подписаться на обновления Thing-inc.ru