Миллион пуль за минуту

В нашем столетии инноваций и нововведений техника безжалостно заполоняет мир. Кажется, что еще несколько лет, и новые технологии полностью заменят роботу людей. Подобная ситуация происходит и на поле боя. Конечно, умение стрелять никто не отменял, но появилось уже достаточно автоприцелов, наводящихся ракет, самолетов с автоматическим управлением (то есть без пилотов) и т.д.

В разработке уже появились и самостреляющие пули: в них встроены микропроцессоры и оптические сенсоры, за счет которых задается прицел на конкретный объект. В недалеком будущем планируют выпустить лазер, который назовут «луч боли». Такое устройство будет вызывать ужасную боль - нетерпимое жжение кожи. Вслед за обычным лазером будет выпущено воздушный, который предназначен для бомбардировки ракет. Пушка Гауса – это еще одна перспектива, но в далеком будущем, потому что не придуман подходящий источник питания, и не уменьшены габариты. Пушка станет очень точным, быстрым, бесшумным, универсальным оружием (сможет стрелять любыми боеприпасами), и без отдачи, на базе электромагнетики.

Если самостоятельные пули и лазеры еще только разрабатываются, страшное устройство «металлический шторм» уже готово и испробовано. Придумали его учение Австралии. В устройстве заложено тысячи пуль, которые поджигаются с помощью заряда тока и каждая следующая пуля увеличивается, делая затвор. Пулемет очень простой в использовании, так как в нем нет гильз с движущими частями. Наводить и корректировать выстрел помогает микроруль. Попадания пули в 45 раз точнее обычных пулеметов. Время в аппарате программируется, можно настроить даже промежутки между выстрелами, а можно и выстрелить всеми пулями сразу. Это и есть самое страшное для противника – выстрел миллионами пуль в одну минуту.


  • 9 Июнь 2015
  • 3013

Подписаться на обновления Thing-inc.ru