Корабль на песке

От куда берутся пустыни? К этому приводит неправильный процесс мелиорации. Море высыхает, предприятия закрываются, люди выезжают с города, потому, что им негде работать. Начинают распространятся различные болезни от бурь с песками, к которым люди не привыкли, и заболевания связаны с нечистотами побережья. Остаются только самые сильные, которые способны жить в экстремальных условиях. Потому, что из воды остались грязные лужайки, а до моря идти надо не меньше, как 300 километров.


С каждым годом количество таких пустынь увеличивается, а морские судна становятся «заложниками» песка. Потому, что, даже плывя по курсу, корабль может наткнутся на мель. Одним из таких оказалось и известное германское судно - “Эдвард Болен”. Корабль был построен на Гамбургском судоремонтном заводе фирмой «Blohm & Voss» в 1891 году. Длина его составляла сто метров, а вес, примерно, 2000 тонн. Плавал корабль по маршруту «Гамбург – Западная Африка».

Катастрофа случилась около берегов древней пустыни Намиб (расположенной в Африке), пятого сентября в1909 году. Когда корабль плыл в Столовую бухту с ценным снаряжением для обработки алмазов на борту.
Главной причиной трагедии стал туман. Капитан корабля изо всех сил питался спасти его. Дал команду скинуть якоря, и отплывать назад. Но, в систему двигателя попало слишком много песка, который ее заблокировал. К счастью, на борту не было много людей, всего тридцать человек. Все они удачно спасены. Исходя из того, что пустыня чрезвычайно сухая, уже за месяц конструкцию корабля полностью засыпал песок. На сегодняшний день, от корабля до Атлантического океана расстояние почти один километр. К тому же, находится он в труднодоступном месте.

Еще один важний факт - если у вас появится желание вблизи посмотреть на судно, надо получить разрешение властей Намибии.


  • 9 Июнь 2015
  • 2413

Подписаться на обновления Thing-inc.ru