Кокаин – средство от кашля

Всем цивилизованным людям хорошо известно, что в современном мире самим страшным наркотиком является героин. Но никто даже и не догадывается, что именно этим средством в старину (примерно до 1970 года) лечились от кашля, а значит - открыто продавали в аптеках. Никто не знает и того, почему средство имеет такое название. Мы расскажем вам все подробности.

Однажды директор фармацевтической компании BAYER создал порошок, снимающий болевые ощущения лучше и быстрее за морфин. Ученый и лаборанты сами приняли новое средство, для того, чтобы испытать эффект. Они почувствовали еще и дополнительную реакцию - это был мощный эмоциональный всплеск, похожий на героическую силу. Именно поэтому препарат и назвали «Героин».

Два века назад самим страшным заболеваниям был туберкулез. Такого препарата, как антибиотики еще на то время не придумали. Поэтому, главными методами лечения было подавление симптомов, в главной степени - кашля. С этим мог справиться только героин. Но совсем скоро выяснилось, что такое лечение вызывает острую зависимость. После чего был разработан новый препарат – дионин. Успех этого лекарства был колоссальным.

В 1897 году один из сотрудников BAYER синтезировал кислоту ацетилсалициловую (современный аспирин). Это был первый лечебный препарат в мире не природного, а синтетического происхождения. Его начали создавать на производствах большими партиями, которые раскупались в аптеках мгновенно. Аспирин и до сих пор считается одним из самых действенных и востребованных лекарств. За год употребляется сорок миллиардов таблеток этого средства.

Но на этом компания не остановилась. В 1899 году она выпустила синтезированный диацетил с морфином, как средство от кашля, под названием героин. Десять лет он свободно продавался вместо морфина, как средство, которое не вызывает привыкания.   

Потом исследовали, что героин помогает от астмы, гриппа, сердечных болей, болей в желудке и даже помогает при склерозе. За пятнадцать лет сделали тонну кокаина. Продавали его в 22 странах. Побочные действия препарата заметили в США, но это не обратили особого внимания. К производству подключались все новые и новые страны. За следующие 5 лет выработка кокаина составляла 34 тонны, что превышало допустимую норму в 3,5 раза. Героин использовался еще и как средство для роста волос.

«Авторитет» героина пропал после 2-ой мировой войны. Но, все же его продавали в аптеках по рецепту. Под запрет наркотик попал только в 1971 году.

  • 9 Июнь 2015
  • 1591

Подписаться на обновления Thing-inc.ru