Какой самый счастливый возраст?

Многие из нас пытаются найти ответ на этот вопрос. Одни говорят, что самым счастливым является период детства – время беззаботной жизни. Другие утверждают, что очень веселым и запоминающим, а значит и счастливым, является этап молодости. Что касается научной точки зрения, то Центр экономических исследований, который основан на базе Лондонской школы экономики провел опрос среди населения касательно данного вопроса.

В изучении данного вопроса приняли участие около двадцати трех тысяч человек различного возраста. Они выяснили, что самым удачливым и безоблачным возрастом есть 23 и 69 лет. То есть те люди, которые только повзрослели или уже окончили трудовые будни и те, которые вышли на пенсию. Данную статистику можно объяснить тем, что мужчины и женщины, перешагнувшие двадцатилетний рубеж не обладают большим жизненным опытом, а потому и не так часто разочаровывались. Они еще совершенно полны оптимизма и планов на будущее. Аналогичная ситуация и у людей пенсионного возраста, которые уже прошли и увидели многое в жизни и не сожалеют о минувших ситуациях.
 

Один из основателей изучения вопроса счастья – Ханнес Швандт, утверждает, что самыми несчастными есть люди, у которых сейчас переходной этап жизни. Например, женщины или мужчины в возрасте около 50 лет, ведь они еще не приняли тот факт, что молодость уже прошла. Также, к данной категории стоит отнести и тех, кто перешагнул 30-летний рубеж.

Ханесс Швандт рекомендует не беспокоится о том, что планы или задумки не осуществились, ведь каждый из нас имеет право на ошибки. Молодым же он желает не забывать, что войдя в период среднего возраста, в их жизни могут возникать трудности, которые и есть частью данного этапа.

Стоит так же обратить внимание на то, что люди, рожденные в нестабильной ситуации в стране (война, катаклизмы и т.п.) испытывают чувство радости и счастья намного реже, нежели те, кто родился в спокойное время. Но не стоит акцентировать на этом внимания, ведь основным показателем счастья есть не возраст, период рождения или карьерные достижения, а прекрасное настроение, самочувствие и ощущения того, что вас любят.


  • 9 Июнь 2015
  • 958

Подписаться на обновления Thing-inc.ru