Как влияют сотовые телефоны на мужское здоровье?

Как бы не звучало абсурдно или неуклюже, большинство мужчин, которые регулярно работают с ноутбуками на коленях, регулярно отгоняют от себя мысли, что облучение негативно влияет на репродуктивные органы. Подтвердить или опровергнуть подобные подозрения невозможно – полноценных исследований так никто до сих пор и не проводил. В то же время, группа ученых провела анализ того, как на половую жизнь мужчины влияют сотовые телефоны, которые представители сильного пола постоянно кладут в карманы брюк.


 

Известное издание о репрудиктивной медицине Journal of Reproductive BioMedicine опубликовало информацию о том, что 47% мужчин имеют трудности с качеством спермы из-за того, что носят смартфоны в карманах брюк. Процент тех мужчин, которые страдают подобной проблемой и не держат гаджеты так часто вблизи с репродуктивными органами, составляет всего 11%.

Известный исследователь Марта Дирнфельд рассказала для издательства The Telegraph о том, что причина подобного явления кроется в способности гаджетов посылать тепловые и электромагнитные лучи.

Так как теперь поступить со смартфонами? Выбросить в окно и держаться от них подальше? Возможно, есть и другие варианты. Некоторые журналисты засомневались в подлинности результатов профессора Дирнфельд. На страницах издания The Guardian сообщалось о том, что в исследованиях данного явления приняли участие всего 108 мужчин, которые получали направление на анализ спермы. Некорректная выборка и небольшое количество участников исследования не дают полной мерой адекватного результата, а значит – выводы были «притянуты за уши». К тому же, большинство участников эксперимента являются жителями шумных мегаполисов. У них, конечно же, есть смартфоны, но в большей степени на репродуктивное здоровье все-же влияет экологическая обстановка и условия проживания.

Данная информация позволяет сделать выводы о том, что смартфоны не так уж и вредны для мужского здоровья и силы. Но от гаджетов необходимо все-же отвлекаться, чтобы обзавестись потомством.


  • 9 Июнь 2015
  • 1697

Подписаться на обновления Thing-inc.ru