Из-за чего весь мир мог рухнуть?

Существует пять страшных недоразумений, которые могли разрушить все.

  • Ядерная война, объявленная некачественным компьютерным чипом.

При очередной проверки приборов, работник NORAD увидел на одном из мониторов две атакующее ракеты, а через секунду – двести. Началась паника по всей Америке.

Атомные бомбы готовились к запуску. Это происходило десять минут, пока кто-то из специалистов не посмотрел на радары. На них не было видно ни одной ракеты. Тревогу отменили. Уже через 3 дня нашли причину – дешевая компьютерная микросхема, которую приобрели за копейки.

  • Авария на станции.

Существует сеть радиолокаций, соединена со всеми ПВО, которая обязана сообщать о ракетах. Однажды, связи между всеми станциями не стало. Началась серьезная паника. Все попытки связаться хоть из одной со станций были безответными. Появилась версия, что все уничтожено СС, в окончательном последствии чего, грядет конец света. Все летчики были готовы до атаки. Один бомбардировщик, первым взлетевший в воздух, не увидел ничего необычного - перед ним было чистое небо. Он сразу же сообщил об этом и паника прекратилась. Как оказалось вскоре, причиной всего переполоха стала авария на главной трансляционной станции в Колорадо, что понесла за собой технические неисправности. 

  • ПВО объявило конец света

В ходе холодной войны в США была создана система оповещения ядерных атак СС - NORAD. Один раз в неделю ее проверяли, рассылая обычные сообщения с текстом «Тест». Однажды, специалист по имени Вейланд, по ошибке, разослал сообщение, что через минуту будет обращение президента. В те времена это означало только одно – Российские бомбы уже близко. Хоть Вейланд и сразу понял, что сделал, он вместе с другими работниками долго (до часа) не могли отменить послание. Но когда у них получилось, все выдохнули с облегчением.

  • Виртуальная война, как реальность.

Еще один, похожий к предыдущему, случай. Офицер ВВС загрузил, по ошибке, на главный компьютер программу, подобную игре, где миллионы ракет летят бомбить Америку. Естественно ПВО подняли всех и начали готовиться к обороне. Но командир NORAD сделал звонок на станцию, после чего убедился в том, что все хорошо.

  • Эксперименты Норвегии.

Норвегия запустила ракету для изучения северного сияния, о чем предупреждала за 2 недели, но на это сообщение никто не обратил внимание. Военные России были напуганы не на шутку.

Но, когда ракета упала в океан, не причиняя никому вреда, все успокоились.

  • 9 Июнь 2015
  • 1680

Подписаться на обновления Thing-inc.ru