Исчезнет ли Пекин с карты мира?

Совсем недавно в СМИ появилась информация о том, что группа известных исследователей со всего мира выявила тот факт, что Пекин может исчезнуть под землей. Основанием тому, за версиею ученых, может быть регулярное разбивание горных пород и так называемое «выкачивание» подземного источника водного ресурса. На сегодняшний день столица Китая уже провалилась почти на одиннадцать сантиметров ниже своего привычного уровня.

Такой ход событий сможет негативно влиять на безопасность местных жителей, а также имеет отрицательно влияние на скоростную систему передвижения, в том числе и железнодорожную.

Уникальный прибор - радарный интерферометр, который способен выявить даже небольшие изменения в рельефе, зафиксировал значительное снижение уровня земли под городом.

Наиболее отчетливее видно приседания почвы в центральном районе под названием Чаоян, где сосредоточены небоскребы, огромные кольцевые дороги и прочие составляющие инфраструктурной архитектуры. Деформация и неравномерный рельеф поверхности земли достаточно серьезно могут влиять на транспортные туннели и высокие здания этого района.

Ранее утверждалось, что Пекин размещен на равнинной поверхности, где под рельефом земли много лет подряд накапливалась грунтовая вода. А чрезмерность бурения скважин в этих местах и выкачивание всевозможных водных ресурсов привело к тому, что подземные породы стали уплотнятся. Как свидетельствуют результаты научные испытаний, в городе превышено количество скважин в несколько сотен раз. Применяются они в китайской столице для массового озеленения ландшафта и для ведения сельского хозяйства. Станет ли это все причиной исчезновения Пекина с карты мира, пока неизвестно.


  • 12 Июль 2015
  • 638

Подписаться на обновления Thing-inc.ru