Интересное наблюдение антропологов за африканскими детьми

Антропологи запада очень часто отправляются в различные уголки мира, чтобы исследовать людей и общество. Особый интерес среди исследователей вызывают племена Африки. Об одном из экспериментов, который привел ученых в изумление, мы вам сегодня и расскажем.

Антропологи очень часто дают специальные задания для жителей африканских племен, чтобы следить за их реакцией и поведением. Для взрослых задания немного сложнее, а вот следить за реакцией детишек немного сложнее, поэтому принято использовать игровые практики.

Так, один из ученых расположил возле огромного дерева корзины, которые наполнил фруктами. Суть игры заключалась в том, чтобы детишки бежали наперегонки к дереву и лакомства достались только победителю. Малыши и подростки внимательно выслушали ученого и приготовились к соревнованию. Но антрополог никак не ожидал, что после старта абсолютно все участники забега крепко возьмутся за руки и побегут к дереву все вместе. Если прибежали к сладостям все детишки одновременно, то и подарки достались всем.

Ученый был поражен и удивлен реакцией, он поинтересовался, почему детишки поступили именно так, ведь победить могли только некоторые, и тогда именно им достались бы все подарки. В ответ профессор услышал всего одно слово – «Обонато». На языке этого племени «Обонато» значит, что каждый из них существует только тогда, когда существуют все вместе. Для этих детишек осталось непонятным, почему победителем и обладателем всех подарков должен быть только кто-то один, если все могут быть победителями.


  • 21 Июнь 2015
  • 2759

Подписаться на обновления Thing-inc.ru