Hyperloop построят на Дальнем Востоке

Максим Соколов, который является главой Министерства транспорта РФ, заявил о том, что в ближайшем будущем планируется сооружение транспортного соединения сверхскоростного типа Hyperloop. Об этом он рассказал каналу НТВ, пребывая на экономическом форуме в Петербурге. В рамках проекта «Приморье-2» запланировано строительство пробного отрезка дороги длиной в 70 километров. Это будет новый участок транспортного коридора на Дальнем Востоке, который направлен к границе Китайской Народной Республики в районе порта Зарубино.

Соколов сообщает о том, что уже прошли переговоры с представителями компании Hyperloop. Интересным стал тот факт, что строительство транспортного соединения нового типа обойдется дешевле, чем прокладывание новой железной дороги в указанном направлении. По словам главы Минтранса, строительство позволит не выходить за рамки 30 миллиардов рублей.

Уже к следующему экономическому форуму, который запланирован на сентябрь, глава Минтранса пообещал составить подробный технико-экономический проект будущего сооружения.

На сегодняшний день Hyperloop являет собой компанию по конструированию скоростных поездов. Но конкурентной разработкой скоростных механизмов специалисты компании Hyperloop в настоящем времени не занимаются. Специалист компании Элан Маск только предоставляет концепты, над которыми потом работают независимые компании.

Скоростная дорога Hyperloop подобна монорельсу и будет построена над землей. По трубам будут перемещаться капсулы с большой скоростью, по принципу пневмопочты. Работать такая конструкция будет на солнечных батареях. Над проектами строительства уже работают компании Hyperloop One и Hyperloop Transport Technologies.

Одна из компаний весной этого года уже провела тестирование моторов капсул на выносливость. Для создания полной версии Hyperloop осталось еще немного нерешенных вопросов, но проект вполне жизнеспособен. В новый тип транспортного строения уже поступают инвестиции, в том числе от российских инвесторов.

Глава Минтранса РФ Соколов также сообщил о том, что РЖД ведет переговоры по строительству подобного проекта совместно с Hyperloop One. В планах министра транспорта, в недалеком (или далеком) будущем, разместить транспортные соединения Hyperloop по всей территории России. Теоретически, скорость передвижения транспортных капсул по скоростному пути будет составлять 1200 км/ч. Hyperloop станет настоящим гигантом транспортных и пассажирских перевозок по всей территории России, что особенно полезно для транспортного соединения с Дальним Востоком.


  • 13 Июль 2015
  • 1049

Подписаться на обновления Thing-inc.ru