Городом Вангаратта овладела «Волосатая паника»

Население небольшого городка под названием Вангаратта (Австралия, штат Виктория) встретилось с небольшими трудностями, которые имеют природный характер.

Растение «Panicum Effusum», в народе его также принято называть «волосатой паникой», полностью заполнило территорию городка. Сухая трава, которую приносит ветер, полностью покрывает территорию около жилых домов, закрывает оконные проемы и двери. В отдельных случаях длина “волосков” доходит до высоты двухэтажного здания. Поэтому, населению необходимо убираться по несколько раз за день. Известно также то, что сорняки не доставляют никакой опасности животным, поскольку потеряли вредоносные качества еще при высыхании.

Данное растение появляется в этой местности ежегодно, но только сейчас его размеры можно считать рекордными. А причиной всему климатические условия этого региона: постоянная жара и отсутствие осадков.

Власти города хорошо осведомлены о сложившейся ситуации, но как-то помочь своим согражданам не могут. Как утверждает представитель властей, все необходимые меры по устранению проблемы скоро будут приняты. Напомним, что население городка составляет около 17000 человек. Также, интересным есть тот факт, что Вангаратта является родиной популярного музыканта Ника Кейва.


  • 7 Июнь 2015
  • 1036

Подписаться на обновления Thing-inc.ru