Для пожарных разработали маски со встроенным тепловизором

Одна их главных проблем, с которой сталкиваются пожарные во время спасательной операции – это плохая видимость внутри зданий из-за большого количества дыма. Западная Ассоциация защиты от пожаров предоставила неутешительные данные – большинство спасателей получают травмы (бывают и случаи летального исхода) именно из-за плохой видимости и слишком густого дыма. На втором месте несчастные случаи непосредственно от огня.

Слишком густой дым и темнота являются основными причинами того, что пожарные падают с лестниц, проваливаются в дыры, попадают под оголенные провода и в конечном итоге просто задыхаются.

Всего несколько дней назад состоялась презентация, во время которой компания Scott Safety (Индианаполис, США) представила новое изобретение – маску Scott Sight для спасателей, укомплектованную набором полезных приспособлений. Данный комплект приборов позволяет максимально эффективно работать в условиях плохой видимости. Маска оснащена и тепловизором, который выводит на дисплей все данные в режиме реального времени.

Пожарные используют тепловизоры еще с 90-х годов, благодаря чему удалось спасти множество жизней. Единственный недостаток старых масок – это большая стоимость, неудобные габариты и сложность использования. В моделях новых масок устранены все эти недостатки.

На внешней стороне маски вмонтирована камера, которая способна производить запись со скоростью 9 кадров в секунду и моментально транслировать изображение на дисплей. Камера оборудована световыми фильтрами и программой для видеозаписи. Тепловизор и камера работают на аккумуляторах, которых хватает на четыре часа активного использования.


  • 21 Июнь 2015
  • 683

Подписаться на обновления Thing-inc.ru