Будущее уже близко

Фильмы о фантастическом будущем понемногу становятся реальностью. Не все, конечно, но некоторые эпизоды уж точно. На 2035 год в России планируется на официальном уровне внедрить телепортацию как способ передвижения. Совсем недавно стартовала программа под названием «Национальная технологическая инициатива», развитием и реализацией которой займется специальное агентство.

Авторы программы планируют в 2035 году запустить вычисления квантового и нейроинтерфейсового типов. К тому же, в планах имеется применение природобподобных явлений для передачи необходимой информации.

Понятное дело, что проект дорогостоящий, но экономить на нем никто не собирается. В общей сложности проект по телепортации обойдется в более чем десять миллиардов рублей. Семь миллиардов должны поступить из государственного бюджета, более трех миллиардов согласились перечислить на проект частные лица, которые пожелали остаться неизвестными.

«Агентство стратегических инициатив», которое занимается запуском телепортации, планирует запустить к 2025 году менее грандиозный, но важный проект. Это будет 5G мобильная связь и специальная защитная сеть, которая будет уберегать простое население от киберугроз.

Вот и началось фантастическое будущее, осталось только придумать летающие машины и запустить межгалактический туризм.


  • 13 Июль 2015
  • 892

Подписаться на обновления Thing-inc.ru