Богатые земли Гватемалы

В ходе археологических раскопок на территории президентской республики Гватемалы был найден крупный завод по производству соли. Но это далеко не все из того, что происходило на территории Гватемалы.

Немного о государстве: находится Гватемала в Центральной Америке, на сегодняшний день отличается большой численностью населения. Окружают ее такие страны: Сальвадор, Гондурас, Белиз и Мексика. Омывают берега: Карибское море и Тихий океан. На берегу Тихого океана расположены самые популярные места отдыха, с пляжами и курорты (Монтеррико, Сан-Хосе, Реталулеу). Здесь царят высокие волны, исходя з чего - это любимое место виндсерфингистов. Карибское побережье знаменитое пляжами Пунта-де-Пальма и Лингвистон. С этой стороны наоборот - волн практически никогда нет. Из-за этого сюда приезжают отдыхать с детишками.

Казалось бы, ничего сверхестественного. Но археологи решили покопаться в останках предков, и, как оказалось, не зря. Раскопки проводили в районе Салинас-де-лос-Нуэве-Серрос. Раздобыто множество первобытных инструментов первых жителей данной территории - знаменитых майя. Ценным открытием стало и то, что испанцы, примерно в 16 столетии, добывали в глубинах земли золото и серебро (найден инструмент для такого процесса). Но самой интересной находкой, которая шокировала ученых, стал инвентарь для добывания соли и огромные котлы, для ее переработки. Величина этих емкостей была поразительная: глубина - тринадцать метров, длина - двести метров, а ширина – сто метров. По предположениям археологов, майя могли вырабатывать за год около 25 тысяч тонн соли. Поставляли ее во многие районы теперешних республик - Гватемалы и Мексики. Главным сырьем для этого стала соленая вода.

Все это доказывает то, что несмотря на частые землетрясения, тропический климат и вулканы, население активно работало и очень быстро развивалось.

Оказывается, что земли Гватемалы богаты на ценный минерал, такой как соль, и на металлы: золото и серебро. Древнее население майя не упустили возможности зарабатывать на этом.


  • 9 Июнь 2015
  • 620

Подписаться на обновления Thing-inc.ru