Автоматическая монорельсовая дорога в Нигерии

Вечные пробки, толкучки, духота и бесконечные ожидания прибытия поезда – это современные проблемы большого города. Только задумайтесь, если бы была возможность домчаться с ветерком в любую точку города всего за десять минут и избежать всего этого.

Известная компания SkyTran всерьез задумалась над данной проблемой и уже работает над созданием капсул самоходного типа, которые будут перемещаться по рельсам со скоростью около 250 км/ч. В компании планируется, что такая железная дорога будет размещаться на высоте шесть метров. Капсулы для быстрого перемещения будут весить всего 140 кг.

Первые пробные 300 метров новой монорельсовой дороги уже были построены в конце 2015 года возле города Тель-Авив в Израиле. Полноценную дорогу протяжностью в 25 км планируют соорудить на конец 2016 года в столице Нигерии Лагосе.

На данном этапе строительства компания и местные власти согласовывают точный маршрут монорельсовой дороги. Для столицы Нигерии скорость движения капсул пока решили ограничить до 100 км/ч, но увеличить данный показатель компания сможет в любой момент.

Над разработкой дизайна капсул работают сотрудники корпорации SkyTran совместно с ведущим инженером научного центра NASA Д. Малевицки. Уже созданы четыре вида капсул:

· Двухместные;

· Четырехместные;

· Специализированные (для инвалидных колясок);

· Капсулы для тяжелых грузов.

Для конструирования капсул используют сплавы стали и алюминия.

Механизм движения данных инновационных средств передвижения прост: для старта нужен магнит, сила гравитации и маленький заряд электричества. После разгона до 20 км/ч для ускорения капсулы не нужны дополнительные энергозатраты. Как уверяет директор компании SkyTran Дж. Сандерс, механизм не использует электроэнергии больше, чем обыкновенный фен для сушки волос.

Чтобы данный вид транспорта был максимально доступен, разработчики предлагаю размещать остановки в учебных заведениях, офисных помещениях и даже в простых домах. Небольшие габариты капсул это позволяют. Будущее не так далеко, как мы о том думаем.


  • 9 Июнь 2015
  • 758

Подписаться на обновления Thing-inc.ru