Армия США готовится пополниться небольшими группами киберсолдат

Среди отрядов солдат американской армии в скором времени планируется пополнение особыми военными – киберсолдатами. Такая группа создана для того, чтобы глушить любые средства связи во время боя, влезать в компьютерную сеть противника и проводить надежную защиту собственных засекреченных данных и узлов.

Испытания киберсолдат на прочность и надежность уже проводились с участием первой бронетанковой бригады первой бронетанковой дивизии Армии США. Новый род войск сражался против противника на ровне с обыкновенными солдатами. Издание Breaking Defense сообщает, что солдаты из нового подразделения, относящегося к Кибернетическому отряду, смогли вплотную подобраться к врагу и отключить все пути связи и оповестительные системы.

Издание не публиковало подробностей учений – большинство данных засекречены. Понятно одно, киберсолдаты использовали переносную технику, при помощи которой удалось нарушить пути связи «врага». У нового отделения получилось даже нарушить работу центров, которые отвечают за оперативное оповещение тревоги. Данный прием позволяет ситуационно вывести противника из строя, и в дальнейшем одержать над ним победу. С одной точки ведутся активные бои с участием простых солдат, с другой – отключение связи кибервойсками.

После проведения учений, командование Армии США приняло решение пополнить отряды бойцами нового подразделения. Их численность составляет от 80 до 120 человек.

Так чем же будет заниматься киберармия? Главное направление работы – это проведение радиоэлектронной разведки, прослушки противника, взлом сетей и отключение связи. Также они должны поддерживать стабильную связь между своим подразделениями и штабом. Остальные подробности военные не разглашают.

В связи с борьбой против кибератак и для сохранения важных сетевых узлов, командование армии разработало особую стратегию борьбы. Одним из способов защиты является ситуативное отключение отдельных узлов, для защиты сети.


  • 13 Июль 2015
  • 455

Подписаться на обновления Thing-inc.ru